-
КЛИНИКА
ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ

16 кузбассовцев пойдут под суд за сбыт наркотиков в крупном размере

В суд направлено дело в отношении 16 человек, которые входили в преступную группу и занимались незаконным сбытом наркотиков в крупном размере. В преступную деятельность в общей сложности были вовлечены более 20 человек из разных городов Сибири и Ростовской области.
 
Более 20 эпизодов преступления было совершено с октября 2015 по 2018 год, сообщили в областной прокуратуре. Деятельность осуществлялась на территории Ростова-на-Дону, Новосибирска, Барнаула, Томска, Красноярска, Кемерова, Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого, а также города Шахты в Ростовской области. В преступную группировку входили операторы, мелкие и оптовые курьеры, кадровики, менеджеры и администраторы.
 
С пятью обвиняемыми было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Четверо из них уже осуждены. Остальным предъявлено обвинение по статье «Участие в преступном сообществе и незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной преступной группой в крупном и особо крупном размерах». Дело направлено в Заводский районный суд Кемерова. Фигурантам грозит от 10 лет лишения свободы.
Бесплатная консультация: 8-929-375-69-66, 8-960-939-45-09