-
КЛИНИКА
ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ

Цыганку с героином в трусах задержали в Кузбассе

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Прокопьевску получили оперативную информацию о том, что в город из Красноярска приехала цыганка, которая организовала сбыт наркотических средств. 

Полицейские провели оперативный эксперимент, в ходе которого изобличили злоумышленницу. Наркоторговка была задержана после того, как во дворе одной из многоэтажек оборудовала тайник, в котором спрятала 4 дозы героина. Кроме того, при личном досмотре сотрудники полиции изъяли у нее еще 31 сверток с расфасованным и приготовленным к сбыту наркотиком. Цыганка прятала его в своем белье. Оперативники выяснили, что 20-летняя жительница Красноярска, которой оказалась подозреваемая, арендовала в Прокопьевске квартиру, в которой посредством электронных платежных систем сбывала героин через сеть так называемых «закладок». В ходе обыска в жилище стражи порядка изъяли 3 мобильных телефона и сим-карты, на которые клиенты переводили ей деньги,- сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Следователем отдела полиции «Тырган» ОМВД России по г. Прокопьевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 8 лет лишения свободы. 

На время следствия фигурантке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Бесплатная консультация: 8-929-375-69-66, 8-960-939-45-09