-
КЛИНИКА
ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ

Сибиряк собирал крышечки, чтобы фасовать наркотики

Транспортные полицейские пресекли канал распространения наркотиков в городе Ачинске Красноярского края.

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Ачинск вышли на след продавца запрещенных веществ по своеобразным «визитным карточкам», которые он оставлял в тайниках покупателям. Расфасовав наркотик на дозы, он помещал небольшие свертки в металлические крышки от бутылок, затем сгибал их пополам для фиксации содержимого и развозил по тайникам-«закладкам».

В результате оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские задержали подозреваемого с поличным. В его автомобиле был обнаружен 21 сверток с наркотиком, приготовленным для продажи. В доме подозреваемого оперативники нашли тайник, где хранилась часть запрещённых веществ для личного употребления, а также значительный запас крышечек, которые он собрал для следующих закладок.

Как рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СФО, по результатам предварительного расследования следователи транспортной полиции предъявили задержанному обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 3 и 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконный сбыт наркотических средств).

Ачинский городской суд признал 42-летнего мужчину виновным в инкриминируемых деяниях и приговорил к тринадцати с половиной годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в силу.

Бесплатная консультация: 8-929-375-69-66, 8-960-939-45-09