-
КЛИНИКА
ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ

Наркоторговка из Липецка задержана в Новокузнецке

Процесс проходил в Куйбышевском районном суде. В преступлениях обвиняли жительницу Липецка Светлану Бертякову и Дмитрия Рогоева, который до приезда в южную столицу Кузбасса проживал в Рязани.

Напомним, что в в этот раз Светлана Бертякова нашла «работу» в сфере наркобизнеса в 2017 году через Telegram. К тому времени у неё уже был опыт в этой «деятельности», и она решила вернуться к криминальному промыслу после вынужденного перерыва. Обязанности злоумышленницы был следующими: получение зелья и раскладка наркотиков по тайникам закладками. Бертякова «трудилась» на территориях Московской, Владимирской, Липецкой и Рязанской областей. Деньги получала на карту. В июле 2018 года наркосбытчице предложили переехать в Кемеровскую область, чтобы продолжать распространять наркотики, но уже в Кузбассе. Она прилетела в Новокузнецк, сняла жильё в Заводском районе. Гастролёрша сбывала «синтетику» по югу региона - в Междуреченске, Мысках, Осинниках, Киселёвске и Прокопьевске. Вскоре ей понадобился помощник. Она обратилась к Дмитрию Рогоеву из Рязани, который недолго думая также приехал сюда, чтобы заниматься размещением «закладок» в Новокузнецке и соседних городах.

В августе 2018 года он с партией наркотика отправился в Междуреченск, где должен был пополнить 19 тайников, расположенных в разных дворах. Однако на улице играли дети, которые смутили злоумышленника, и он вернулся с «полными карманами». По дороге домой его задержали сотрудники линейного отдела полиции. Во время обыска у него нашли расфасованный наркотик N-метилэфедрон. Житель Рязани сразу сдал «все явки и пароли», и свою сообщницу впридачу. 38-летнюю Светлану Бертякову также задержали. При себе и у неё была найдена партия зелья. В ходе расследования было установлено, что в 2013 году, также за наркоторговлю, суд Липецка приговорил женщину к реальному сроку, но отсрочил наказание до достижения её детьми 14-летнего возраста, но она решила не «терять» подаренное время на свободе.

Процесс проходит в Куйбышевском районном суде Новокузнецка. Светлану Беряткову приговорили к тринадцати годам лишения свободы, отменив ранее существовавшую отсрочку. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима. Дмитрий Рогоев проведет за решеткой ближайшие семь лет.

Бесплатная консультация: 8-929-375-69-66, 8-960-939-45-09