-
КЛИНИКА
ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ

Кемеровчанин задержан при поиске «закладки» в клумбе с цветами

В Кемерове сотрудники ППС задержали горожанина, который отправился на свидание с наркотическим «подарком».

Рано утром в УМВД России по г. Кемерово позвонила местная жительница и сообщила, что в одном из дворов Центрального района города мужчина срывает цветы на клумбе. По указанному адресу прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции. 

Стражи порядка заметили возле многоквартирного дома мужчину с цветами в руках, который, заметив полицейских, попытался скрыться. Сотрудники ППС остановили его для выяснения обстоятельств. Ранее судимый за квартирную кражу 41-летний кемеровчанин пояснил полицейским, что шёл на свидание к своей девушке. При личном досмотре в кармане брюк мужчины полицейские обнаружили сверток с наркотическим веществом.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, проведённая экспертиза показала, что это синтетическая «соль» массой около 1 грамма. В отделе полиции, куда был доставлен подозреваемый, он пояснил, что в клумбе, где он нарвал цветы для возлюбленной, он также нашел «закладку» с наркотическим веществом, которое приобрёл бесконтактным способом и планировал употребить его на свидании вместе с девушкой.

Дознавателем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы.

Бесплатная консультация: 8-929-375-69-66, 8-960-939-45-09