-
КЛИНИКА
ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ

Жительница Новокузнецка осуждена на 9 лет за перевозку героина

Заводским районным судом города Кемерово вынесен приговор 49-летней жительнице Новокузнецка. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в июне 2019 года сотрудники УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу провели спецоперацию и задержали женщину-наркокурьера, направлявшуюся из Кемерова в Новокузнецк. Автомобиль, на котором она передвигалась, был остановлен на выезде из областного центра. Увидев оперативников, она попыталась избавиться от пакета, однако безуспешно. Внутри оказался героин массой более 2 килограммов. В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что новокузнечанка согласилась выступить в качестве курьера и за вознаграждение доставить крупную партию наркотика из Кемерова в Новокузнецк. Для этого она заказала автомобиль и отправилась в областной центр, чтобы забрать сверток с героином, однако на выезде из города была задержана.

Доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения фигурантке обвинительного приговора. В качестве наказания ей назначено 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 

Бесплатная консультация: 8-929-375-69-66, 8-960-939-45-09