-
КЛИНИКА
ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ

В Кемерове осудили тренера по акробатике, намеревавшегося сбыть килограмм синтетического наркотик

УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу пресечена преступная деятельность 30-летнего жителя г. Кемерово, работающего тренером по акробатике в одном из образовательных учреждений областного центра. Кемеровчанин покушался на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Как рассказали в пресс-службе Управления ФСБ России по Кемеровской области, мужчина решил заняться незаконным сбытом наркотических средств с целью дополнительного заработка. Кемеровчанин в сети Интернет нашёл продавца, осуществляющего поставку наркотиков на территорию г. Кемерово и оформил заказ на приобретение наркотического средства синтетического происхождения («соли») общей массой 1 килограмм, что является особо крупным размером. Мужчина оплатил заказ криптовалютой «Биткойн» в размере, эквивалентном 95 тысячам рублей.

Взамен кемеровчанин получил сведения о местонахождении тайника с заказанным им ранее наркотическим средством. Реализовать до конца свои преступные действия он не смог, так как сотрудники УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу в ходе обыска обнаружили тайник, изъяли наркотическое вещество, а взамен оставили муляж. Таким образом, на следующий день кемеровчанин в тайнике забрал муляж наркотического средства, после чего был задержан сотрудниками УФСБ.

Следственным отделом УФСБ возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Кировский районный суд г. Кемерово признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 5 (пяти) лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Бесплатная консультация: 8-929-375-69-66, 8-960-939-45-09